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6 formas de adicionar as amêndoas na alimentação do dia a dia.

Cheias de benefícios para a saúde, as amêndoas são oleaginosas saborosas, bastante versáteis e altamente nutritivas.

Foi-se o tempo, porém, que para consumi-las era preciso ter um punhadinho delas sempre à mão. Hoje em dia, existe uma série de forma de adicionar esse superalimento ao cardápio, indo de lanches simples até pratos mais elaborados, independente da época do ano.

Quer sejam em seu estado natural, em farinha ou até mesmo seu leite, as amêndoas são conhecidas por sua riqueza nutricional, sendo uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis. Com isso, elas contam com vários benefícios, tendo também impacto positivo na saúde do coração, diabetes e controle de peso.

De acordo com a Almond Board of California, associação que representa produtores de amêndoas da Califórnia, nos Estados Unidos, as sementes podem ser usadas em diversas receitas, aprimorando qualquer preparação sem dominá-la.

Sendo assim, a organização listou 6 formas de adicionar as amêndoas na alimentação do dia a dia:

Mix de lanches energéticos

Você pode criar seu próprio mix de nuts adicionando as amêndoas a uma combinação de frutas secas, sementes e outras oleaginosas.

“Essa opção é ideal para satisfazer aquela fome entre as refeições ou como uma opção saudável para um impulso de energia durante o dia”, aponta a associação;

Manteiga de amêndoa

Alternativa à manteiga tradicional e até mesmo à pasta de amendoim, a versão de amêndoas pode ser feita em casa e fica ótima tanto para o café da manhã e lanches intermediários, quanto para incorporar receitas.

Para fazer em casa, basta processar as sementes até obter uma consistência cremosa.

Leite de amêndoa

Experimente substituir o leite de vaca por leite de amêndoa em seu consumo diário e em suas receitas.

“O leite de amêndoa é uma opção vegana e sem lactose, saudável e saborosa. Combinado com frutas, vegetais ou proteínas em pó, pode ser utilizado também em smoothies e em bebidas cremosas.”

Farinha de amêndoa

Essa versão de farinha é muito versátil e pode ser utilizada para fazer panquecas, empanados, massas ou até mesmo ser incorporada em outras receitas, assim como é o caso da manteiga e do leite de amêndoa;

Amêndoas em receitas salgadas

Acrescente um toque crocante às saladas, massas, arroz ou em molhos para carnes e peixes, usando amêndoas fatiadas ou picadas. Além de oferecerem uma textura diferente, elas também dão um sabor diferente ao prato.

Receitas de sobremesas com amêndoas

Receitas doces também podem contar com as amêndoas como ingredientes. Exemplo disso são os cookies, brownies, tortas e bolos. Basta usar a criatividade e o paladar para identificar onde elas vão combinar.


Fonte: Boa Forma
 
           
 
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