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Feijão é carboidrato ou proteína? Entenda e veja 7 benefícios.

Quando estamos fazendo uma reeducação alimentar ou iniciando uma nova dieta, é preciso se atentar aos nutrientes que estão sendo ingeridos em uma refeição.

Por isso, conhecer quais são as melhores opções de carboidratos e proteínas para compor um prato é fundamental, de acordo com o seu objetivo.

Pensando nisso, uma das dúvidas mais frequentes é se o feijão é carboidrato ou proteína. A verdade é que essa leguminosa apresenta os dois macronutrientes em sua composição, além de ser rico em fibras, ferro, magnésio, cobre, manganês, zinco, fósforo, potássio e vitamina B9.

Porém, é possível afirmar que o feijão é carboidrato. “Isso porque sua composição contém uma quantidade considerável de carboidrato em comparação com a quantidade de proteína em cada porção de 100 gramas”, afirma Patrícia Santiago, médica pós-graduada em nutrologia.

O feijão pode fazer parte da dieta low carb?

Agora você já sabe que feijão é carboidrato, mas sabia que, mesmo assim, ele pode fazer parte de uma dieta low carb? “O feijão é um carboidrato complexo, que traz mais saciedade e controle nos níveis glicêmicos, podendo fazer parte de um cardápio low carb”, explica a nutróloga.

Mas vale lembrar que é preciso tomar cuidado com o preparo do feijão e com a composição do prato. “Deve ser montado de acordo com o gasto energético total do paciente, ajudando no emagrecimento”, ressalta.

7 benefícios do feijão para a saúde

Como vimos, o feijão é uma leguminosa repleta de nutrientes, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Por isso, ele é um superingrediente que vale a pena ter no dia a dia - não é à toa que ele é um dos favoritos dos brasileiros, não é mesmo?

Veja, a seguir, os principais benefícios do feijão:

- Aumento da saciedade, podendo ajudar no processo de emagrecimento;

- Prevenção e controle da anemia;

- Melhora da saúde intestinal devido à presença de fibras solúveis e insolúveis;

- É um carboidrato complexo, tendo uma absorção mais lenta pelo organismo, evitando pico de glicemia;

- É uma ótima fonte de energia;

- Ajuda a controlar o colesterol;

- Promove a regularidade do funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre.


Fonte: Minha Vida
 
           
 
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