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Not?cia - 5 benefícios do figo que você precisa conhecer
5 benefícios do figo que você precisa conhecer
O figo é uma fruta deliciosa que pode ser perfeitamente combinada com queijos e misturada em saladas. Também é muito rico em fibras, potássio, manganês, e uma fonte de cálcio rara em frutas.
Quando os figos frescos não estão na época, os figos enlatados ou secos proporcionam sabor e benefícios nutricionais.
Embora muito calóricos, os figos secos são um lanche nutritivo, contribuindo com cerca de 10% ou mais da Ingestão Diária Recomendada de cálcio, bem como 4 g de fibras, 300 mg de potássio e quantidades razoáveis de vitamina B6. Consumir figos com frutas cítricas ou outra fonte de vitamina C aumenta a absorção de seu ferro.
Descubra agora outros benefícios do figo para a saúde:
1. Podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares
Figos frescos e secos são boas fontes de pectina, uma fibra solúvel que ajuda a diminuir o colesterol no sangue e que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Os figos também são ricos em potássio, que ajuda na atividade elétrica normal do coração.
2. Ajudam a prevenir diabetes
O teor de fibra nos figos ajuda a prevenir o diabetes do tipo 2 e a diminuir os níveis de insulina e de glicose no sangue.
3. Ajudam a reduzir o risco de câncer
Algumas pesquisas sugerem que alimentos ricos em fibras, como os figos, podem ajudar a reduzir o risco de certos tipos de câncer, como de cólon, mama e próstata.
4. Ajudam na saúde óssea
O teor de cálcio dos figos pode ajudar a prevenir a perda óssea associada à idade.
5. Aliviam a constipação intestinal
Os figos também podem ter efeito laxante, então são especialmente benéficos para quem sofre de constipação intestinal crônica.
Fonte: Seleções
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