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Versátil e poderoso: conheça os benefícios do grão de bico.

A leguminosa previne doenças crônicas e alivia desconfortos do organismo. Conheça todos os benefícios do grão de bico.

O grão de bico é um dos queridinhos das receitas de Natal e Ano Novo.

Mas, além das festas de fim de ano, a leguminosa é uma ótima opção para quem deseja ganhar massa muscular e também para quem segue uma alimentação vegetariana.

Nutritivo, o grão de bico é macio e possui um sabor suave, o que agrada praticamente todos os paladares.

O alimento é rico em proteínas, fibras, vitaminas A e E, potássio, triptofano, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e, além disso, zinco. “É por causa de todos esses nutrientes que essa leguminosa é muito indicada nas dietas”, destaca a coordenadora do curso de Nutrição do UNINASSAU (Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista), Fabiana Freire.

Benefícios do grão de bico

A nutricionista aponta os principais benefícios da leguminosa:

- Combate a prisão de ventre;

- Ajuda a equilibrar o colesterol;

- Fortalece o sistema imunológico;

- Promove o ganho de massa muscular;

- Melhora o humor;

- Mantém o bom funcionamento do intestino;

- Fortalece a saúde dos ossos.

“Além disso, o grão de bico também ajuda a equilibrar a glicose no sangue, por ter ferro e folato, prevenindo a anemia. Ele também tem triptofano, que é um aminoácido que ajuda muito na sensação de bem-estar e felicidade”, acrescenta Fabiana.

Quem consome regularmente essa leguminosa tem uma melhora na saúde, menos chances de desenvolver câncer e maior controle sobre o peso. “O grão-de-bico é um alimento bem completo e importante.

O ideal é consumir uma porção em uma das principais refeições do dia, pelo menos, umas três vezes por semana. Para aquelas pessoas que fazem muito exercício físico ou são atletas, também é bom, porque oferece energia”, recomenda a especialista.


Fonte: Saúde em dia
 
           
 
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