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Not?cia - Feijão é carboidrato ou proteína? Entenda...
Feijão é carboidrato ou proteína? Entenda...
Feijão é carboidrato ou proteína? Entenda e veja 7 benefícios.
Quando estamos fazendo uma reeducação alimentar ou iniciando uma nova dieta, é preciso se atentar aos nutrientes que estão sendo ingeridos em uma refeição.
Por isso, conhecer quais são as melhores opções de carboidratos e proteínas para compor um prato é fundamental, de acordo com o seu objetivo.
Pensando nisso, uma das dúvidas mais frequentes é se o feijão é carboidrato ou proteína. A verdade é que essa leguminosa apresenta os dois macronutrientes em sua composição, além de ser rico em fibras, ferro, magnésio, cobre, manganês, zinco, fósforo, potássio e vitamina B9.
Porém, é possível afirmar que o feijão é carboidrato. “Isso porque sua composição contém uma quantidade considerável de carboidrato em comparação com a quantidade de proteína em cada porção de 100 gramas”, afirma Patrícia Santiago, médica pós-graduada em nutrologia.
O feijão pode fazer parte da dieta low carb?
Agora você já sabe que feijão é carboidrato, mas sabia que, mesmo assim, ele pode fazer parte de uma dieta low carb? “O feijão é um carboidrato complexo, que traz mais saciedade e controle nos níveis glicêmicos, podendo fazer parte de um cardápio low carb”, explica a nutróloga.
Mas vale lembrar que é preciso tomar cuidado com o preparo do feijão e com a composição do prato. “Deve ser montado de acordo com o gasto energético total do paciente, ajudando no emagrecimento”, ressalta.
7 benefícios do feijão para a saúde
Como vimos, o feijão é uma leguminosa repleta de nutrientes, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Por isso, ele é um superingrediente que vale a pena ter no dia a dia - não é à toa que ele é um dos favoritos dos brasileiros, não é mesmo?
Veja, a seguir, os principais benefícios do feijão:
- Aumento da saciedade, podendo ajudar no processo de emagrecimento;
- Prevenção e controle da anemia;
- Melhora da saúde intestinal devido à presença de fibras solúveis e insolúveis;
- É um carboidrato complexo, tendo uma absorção mais lenta pelo organismo, evitando pico de glicemia;
- É uma ótima fonte de energia;
- Ajuda a controlar o colesterol;
- Promove a regularidade do funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre.
Fonte: Minha Vida
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